С условиями инвестирования в финансовые инструменты можно подробно ознакомится в спецификации инструментов.
Ключевые условия инвестирования:

  • Минимальный размер операции – 10 USD
  • Максимальный мультипликатор**, который может использовать трейдер при совершении операции с соответствующим инструментом.
  • Комиссия* за совершение операции – комиссия, которую платит трейдер в момент открытия операции.

Комиссия в терминале Libertex плавающая.

Уровень плавающей комиссии за совершение операции будет эквивалентен размеру плавающего спреда в платформе Forex Club MetaTrader 4 (аккаунтыеMT4-Market). То есть комиссия растет по тем же принципам, что и расширение спреда в платформе МetaТrader 4.


В спецификации инструментов указаны минимальные значения взимаемых комиссий, в момент инвестирования Вы видите размер взимаемой комиссии, после закрытия инвестиции, в разделе «Закрытые инвестиции» так же есть возможность увидеть размер комиссии.

Максимальный размер спреда на рынке ограничить невозможно, поскольку комиссия изменяется по тем же принципам, что и спред, ограничить ее максимальное значение так же невозможно.

  • Ежедневные начисления/списания – ежедневные начисления или списания средств в 21-00 GMT, влияющие на текущий результат по операции, в зависимости от направления операции.

Формула расчета начислений за перенос позиции на следующие сутки:

SF = R*V, где

SF – сумма вознаграждения Компании за проведение операции SWAP;

– ставка комиссии за проведение операции SWAP,

– объем Открытой Позиции, в отношении которой проводится операция SWAP


  • Расписание инвестирования – временной интервал, в течение которого возможно совершать операции.

Для того чтобы трейдеру были проще ориентироваться в большом количестве инструментов с различным расписанием инвестирования, в платформе реализованы подсказки, дающие информацию о перерыве в инвестировании. Красный кружок около названия инструмента говорит о том, что на текущий момент инструмент не доступен для инвестирования.

                                             


* Комиссия и начисления рассчитываются для суммы с учетом мультипликатора, установленного клиентом в момент открытия операции. Комиссия за совершение операции может быть увеличена в период высокой волатильности или низкой ликвидности по соответствующему инструменту. Обращайте внимание на размер комиссии, указанный в момент совершения операции.

** Максимальное значение мультипликатора может быть уменьшено в период высокой волатильности или низкой ликвидности по соответствующему инструменту.